четверг, 5 марта 2015 г.

Отзывы о тренинге "Мой Путь"

Тренинг "Мой Путь" направлен на то, чтобы развить навыки самостоятельной работы в области изучения языка. Я считаю, что это очень важно - быть независимым, иметь свободу выбора, действовать по своему усмотрению и добиваться собственных целей. 

Я думаю, что в настоящее время этому уделяется очень мало внимания. На рынке образования очень много готовых решений - курсов, которые предлагают свою программу. Но вопрос  в том, насколько готовые программы отвечают вашим потребностям.

Согласитесь, ситуации у нас очень разные. 
Кому-то нужно сдать экзамен, кому-то вести переписку, кто-то должен вести телефонные переговоры, а кто-то не хочет чувствовать неловкость во время путешествий. 

Многочисленные курсы не учат нас соотносить полученные знания с реальной жизнью. Это часто ведет к неуверенности и страху говорить. Но курсы иностранных языков - это бизнес. И это нужно понимать. Вы пройдете один курс, следующий и следующий. И в этом нет ничего плохого. 
Но согласитесь, как здорово быть осознанным, быть свободным в своем выборе, иметь определенную степень независимости, понимать свои потребности, следовать своим целям и желаниям. 
В этом случае учеба с преподавателем или прохождение курса в языковой школе станут эффективнее в разы!

И я за такое положение дел. Я разработала тренинг "Мой Путь" для тех, кто хочет учить язык осознанно, системно и организованно. 

Тренинг "Мой Путь" я проводила уже 2 раза в прошлом году. 
Давайте почитаем отзывы участников.

СВЕТЛАНА:
"Я каждый день ждала новое задание , зная –сейчас я узнаю что-нибудь интересное для себя , посмотрю на свой опыт с другой стороны, открою в себе что-нибудь новое. Это было настоящее захватывающее приключение под чутким предводительством опытного надежного проводника.

Поняла , что во взрослом возрасте нельзя просто тупо по учебнику учить язык. Надо подходить к этому процессу , исходя из своих собственных потребностей и интересов по жизни , используя эти самые интересы в этом самом изучении.
Я поняла , что отсутствовала четко поставленная цель в изучении языка. Да , хочу знать английский на уровне … Что за уровень ? Для чего этот уровень ? Все очень размыто и несистемно. Поэтому и удовольствия нет , потому что не понятно чего достигать-то.

Я в очередной раз поняла , что надо принимать себя на данном этапе изучения языка такими какие мы есть. Не требовать от себя соответствия тем людям , которые говорят свободно. 
Хочется выразить огромную благодарность тебе , Танюша , за такой замечательный тренинг !!! Я совсем не ожидала что он будет проходить в таком ключе , поначалу меня это очень заинтриговало, мне было очень любопытно к чему же все это приведет , а в результате я получила очень осмысленный подход к изучению , много новых техник и идей , и МНОГО МНОГО ВДОХНОВЕНИЯ !!! Этот тренинг заставил пересмотреть свой предыдущий опыт и переосмыслить многие стереотипы не только в области изучения языка , но и просто по жизни. Я могу смело рекомендовать всем своим друзьям и знакомым , которые занимаются изучением языка проходить подобный тренинг для лучшей эффективности занятий. СПАСИБО!!!

АНАСТАСИЯ:
Мне очень нравится, что каждое новое задание плавно вытекает из другого, а вторая неделя из первой. Такая четкая структура позволяет не запутаться в собственных размышлениях. Я периодически просматриваю свои предыдущие записи, чтобы лучше проследить логичность построения системы изучения языка. 
Нет ничего прекрасней перейти от пространного "я хочу выучить английский язык... хм, как же мне это сделать?" к мысли о том, что "мне подсказали несколько эффективных способов изучения языка, я знаю как сделать свои занятия более интересными". 

Каждый день утром хотелось поскорее проверить задание, потом накатывали мысли КАК это все выполнить и после написания отчета снова ждала новых заданий! Узнала массу новых схем, принципов и нюансов, по которым можно изучать английский язык. 
Татьяна - настоящая волшебница! столько поддержки, позитива, знаний, настроя на результат у меня еще не было в английском. С добротой и комментариями к любым вопросам и сомнениям, но с помощью каверзных вопросов и заданий, Таня, помогает открыть в себе потенциал, отбросить лишние мечты и представления, и четко сформировать пошаговую инструкцию для достижения целей в изучении английского языка. 

Моей целью было упорядочить все мои знания в английском языке и сделать их более структурированными в дальнейшем. благодаря Марафону у меня получился очень продуманный и разумный по затратам сил курс самостоятельного изучения. за эти три недели Марафона день за днем прибавлялся новый элемент-кирпичик и сейчас у меня есть счастливый трех-месячный курс, перерыв и продолжение изучения 
Очень приятно, когда преподаватель с тобой на одной волне, и это скорее друг. Спасибо огромное, Танюша, за такие возможности, за потраченное время, силы и за душевный подход! 

МАРИНА
Каждый день приносит открытия, происходит пересмотр установок, большая внутренняя работа по «уборке в голове» - старое выкидывается, то что долго лежало и оказывается может пригодится - вытряхивается и проветривается от покрывшейся пыли, разрозненные детали организуются в единое целое, полезное и разбираются по полочкам и т.д.

Уже после выполнения первого, второго занятия поразила эффективность подачи материала и тем, разбираемых на тренинге.
На задания тратила иногда 2 часа и даже больше, но это чисто из-за интереса и желанием углубиться, т.к. тебе же самой это нужно и ты понимаешь, что можешь копать ещё глубже и глубже. Входишь в азарт, оторваться невозможно и не хочется. Кажется, что каждый миг приближает тебя к раскрытию причин, мешающих изучению языка, и открытию горизонтов.
Появилось потрясающее ощущение, что ты МОЖЕШЬ, не в тупике темной замкнутой комнаты, как думал до этого и более того, ты увидел свет на горизонте и путь на который ты встал и собираешься идти. Ну и что в некоторых моментах ты даже лучше других, просто сравнивать нужно было с людьми своего уровня. Не пытаться за раз объять необъятное, а двигаться к цели постепенно.

Удивительно, как чужие установки и представления, как нужно учить язык накладываются на твой подход к изучению и восприятию себя как ученика. И как важно отделить навязанное из вне, понять свои возможности и ресурсы, и следовать по своему пути, не оглядываясь и не сверяясь с возможностями других и не следуя слепо их опыту.

АНТОНИНА

Очень довольна тренингом! Отличные ежедневные задания. Спасибо, что делишься своим опытом и опытом своих учеников. Так есть понимание, что все мои проблемки – норма и у других всё также и не нужно себя ругать. Появился хороший настрой на занятия. Я систематизировала свои цели, сделала обзор всех моих подручных ресурсов, выбрала ключевые и написала план. Это прорыв для меня!


ЕЛЕНА
У меня была проблема в отсутствии понимания о том, как изучать язык, и вследствие этого - пропала мотивация. учу с детства понемножку, а результатов особых нет, и учить уже больше не хочется. что делать, как быть? проще всего забить, что я успешно и делала.
А вот сейчас появилось понимание того, что нужно делать, как, зачем и почему. Появилась уверенность в том, что и дома можно успешно заниматься и продвинуться.
Таниной работой довольна несказанно, в первую очередь всей той ценной информацией, которая ты делилась с нами, во-вторых, неравнодушными комментариями с пояснениями и похвалой (нам, девочкам, это нужно!), в-третьих, спасибо за это теплое отношение и веру, благодаря которым я дошла-таки до конца. 
Огромное удовлетворение испытываю от прохождения тренинга. Радость, что я это сделала, и что вообще чудом узнала про тренинг. Планы на самостоятельное обучение в новом году - ура, руки чешутся! Вдохновение! предвкушение!
Я счастлива и бесконечно благодарна за такую потрясающую, полную новых идей и знаний возможность!!!! спасибо за волшебный пинок! 

Танюша, тебе огромное количество спасибо за твой творческий подход, доброжелательность, мягкость оценок и помощь каждую минуту! Благодарю тебя за разделенные с нами знания и огромный вклад энергии! Творческих тебе успехов!


    ВАЛЕНТИНА
У меня в голове была какая-то каша по изучению - методики, ресурсы, словари, учебники и т.д. Я реально верила, что нужно найти хорошую методику/преподавателя/учебник/сайт/курсы и будет счастье. Теперь я осознала, что перечисленное это только вспомогательные ресурсы, а основа изучения - это я сама и мои усилия. 
Я узнала о тренинге и не раздумывая записалась. 4 недели глубоко осознания, оценка своих возможностей и ожиданий. Таня задавала правильные вопросы, на которые не просто было сразу ответить, прежде всего самой себе.
Мой путь изучения английского языка долгий. Благодаря тренингу я поняла, что самое интересное только начинается, теперь у меня есть иное видение изучения языка, инструменты и ресурсы. Сейчас я уже не жду волшебного преподавателя, курсов, книг, методик, которые мне помогут выучить язык. Сейчас у меня есть "карта", которая помогает мне ориентироваться в изучении и быть ответственной за свои результаты.
Могу сказать, что индивидуальные уроки с носителями языка стали эффективнее. Я не читаю скучную классику на английском и не занимаюсь по лучшим кембриджским учебникам, вместо этого я предпочитаю читать посты бьюти блогерши из Лондона или слушать интервью моих любимых актеров на ютюбе, а потом обсуждать это с преподавателем. 
Теперь при мысли "позаниматься английским" у меня возникает интерес, а не груз от нежелания "ну вот, опять"...
Тренинг был очень насыщенным и глубоким. Я очень рада, что его прошла. Таня, большое спасибо за него. Я так же благодарна девочкам, что делились своими мыслями, не всегда была возможность комментировать отчеты, но какие-то ваши мысли помогли мне.
Я желаю, чтобы этот тренинг процветал и помог еще многим людям, которые застряли с английским. Пусть у вас все получится! 

Если Вы хотите принять участие в тренинге, то ближайший поток стартует 30 марта. Тренинг продлится до 30 апреля
Записаться можно здесь.

Подробнее о программе тренинга можно почитать здесь.

В следующий раз я планирую проводить этот тренинг уже осенью. 


Всем, кто отправляется в Путь со мной - до встречи!
Всем, кто ищет свой Путь - удачи!
Всем, кто нашел свой Путь - настойчивости и терпения!













Комментариев нет:

Отправить комментарий